«Укртатнафта»: Мы выйдем на нормальный уровень переработки нефти до конца первого квартала 2008 г

17 декабря 2007, 09:58

До конца 1 кв. 2008 г. ЗАО «Укртатнафта» планирует выйти на нормальный уровень переработки нефти, заявил действующий председатель правления «Укртатнафты» Павел Овчаренко.
По его словам, объем переработки нефти в декабре 2007 г. может составить 400 тыс. тонн, в январе 2008 г. планируется переработать 350 тыс. тонн, в феврале — 400 тыс. тонн, в марте — 500 тыс. тонн нефти. В целом в 2008 г. на Кременчугском НПЗ планируется переработать около 6 млн тонн нефти.
В настоящее время «Укртатнафта» не испытывает проблем с поставками нефти, хотя российская нефть на Кременчугский НПЗ не поступает из-за неофициальной блокады.
Как сообщает OILRU.COM, 19 октября 2007 г. в связи со сменой председателя правления «Укртатнафты», ОАО «Татнефть» прекратило поставки нефти на Кременчугский НПЗ. Кроме того, «Татнефть» обратилась в суд с требованием обязать АК «Транснефть» приостановить поставки нефти трубопроводным транспортом в адрес «Укртатнафты».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.