Украинские эксперты призывают Россию спокойнее относиться к запуску «Одесса-Броды»

03 июня 2008, 09:29

Оба ТЭО по работе нефтепровода «Одесса-Броды» были представлены не в оконченном виде, поэтому, чтобы узнать точные цифры по стоимости транзита и поставок нефти, нужно будет подождать до осени, когда будет продемонстрировано окончательное ТЭО. Об этом 30 мая, во время «телемоста», посвященного результатам Энергетического саммита в Киеве заявил украинский эксперт, директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Сапрыкин, передает ИА REGNUM.
По его словам, основой всего саммита были документы, которые относятся к проекту «Одесса-Броды-Гданск». «И не нужно надеяться, что все начнет работать сразу после саммита, поскольку сегодня есть ряд объективных причин, которые не позволяют реализовать данный проект», — сказал эксперт. Он также сообщил, что в данном проекте заинтересовано очень большое количество государств, поскольку это новый источник нефти для Европы. «России нужно более спокойно относиться к этому проекту, как она это делает по отношению к проектам направленным в Китай, или же самой становиться частью данного проекта», — отметил Сапрыкин.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.