Украина заинтересована в возобновлении транзита нефти из Казахстана

03 апреля 2013, 11:00
Украина заинтересована в возобновлении транзита казахстанской нефти по своей территории и с этой целью адаптировала условия к требованиям Казахстана, сообщил журналистам председатель правления ПАО «Укртранснафта» Александр Лазорко.
«Сегодня все зависит от казахстанской стороны, мяч на их половине поля. Мы сделали все от нас зависящее, а именно — они хотели, чтобы тарифы были не больше, чем для российских компаний, мы это сделали. Теперь все зависит от казахстанской стороны. Мы заинтересованы, поскольку объемы (транзита) российской нефти постоянной падают», — сообщил Лазорко.
В Киеве во вторник прошло заседание совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству, в ходе которого, в частности, обсуждался вопрос транзита казахстанской нефти.
По информации, которую предоставила пресс-служба первого вице-премьера Сергея Арбузова, украинская сторона выразила заинтересованность также в поставках казахстанской нефти на нефтеперерабатывающие заводы Украины, а также проинформировала Казахстан о наличии технических возможностей украинской нефтетранспортной системы для транзита нефти через территорию Украины в направлении европейских потребителей, в том числе с использованием мощностей нефтепроводов «Одесса-Броды» и «Дружба».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У ФРС заканчиваются аргументы
Инфляция в США отступает. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе объективные данные Американского бюро по статистике. Какие это может за собой повлечь последствия?
Льготы в нефтяной отрасли могут пересмотреть к весне 2019 года
Месторождения, где добыча сегодня не ведется, получат субсидии правительства