Украина вернула Газпрому доплату в $10,54 млн за транзит газа в июле

26 августа 2014, 13:20
«Нафтогаз Украины» вернул Газпрому доплату в 10,54 млн долларов за транзит газа в июле. Сложившаяся ситуация связана с разночтениями между компаниями относительно определения размера ставки транзита по территории Украины.
«Ранее Газпром перечислил аванс за услуги транзита. Формула расчета транзитного тарифа учитывает цену газа, поставляемого российской компанией для Украины. По расчетам «Нафтогаза», аванс еще не был израсходован в полном объеме», — отмечают в украинской компании.
По подсчетам Нафтогаза, с 16 июня 2014 года, когда Газпром прекратил подачу газа для украинских потребителей, объем транзита газа из России по территории Украины составил 11,6 млрд кубометров.
21 августа в «Нафтогазе Украины» заявляли, что считают «ошибочным» дополнительный платеж Газпрома за июльские транзитные объемы газа, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов говорил, что Газпром доплатил «Нафтогазу Украины» 10,54 млн долларов за июльские транзитные объемы газа через украинскую территорию, несмотря на долги Украины.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.