Украина сократила транспортировку нефти в январе-октябре на 9,8%

21 ноября 2011, 17:30
Украина сократила объемы транспортировки нефти по магистральным трубопроводам в январе-октябре 2011 года по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 9,8% – до 22,9 млн тонн, сообщило министерство энергетики и угольной промышленности.
В том числе транзит сократился на 13,2% – до 14,8 млн тонн. Поставки сырья по трубопроводам на НПЗ страны снизились на 2,9% – до 8,1 млн тонн.
В объеме перекачки нефти транзит составил 64,5%, поставки на НПЗ – 35,5%. Транзит снизился из-за сокращения объемов переработки нефти на украинских НПЗ и ремонта нескольких европейских нефтезаводов, работающих на российском сырье.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть растет на итогах заседания министерского комитета ОПЕК+
Мировые цены на нефть растут в понедельник после заседания министерского комитета ОПЕК+ в Омане в воскресенье и комментариев министров нефти Саудовской Аравии и России по его итогам, свидетельствуют данные торгов.
Саудовская Аравия: нефтедобытчики ОПЕК продолжат сотрудничество и после 2018 года
“Есть готовность продолжать сотрудничать после окончания 2018 года… Механизм ещё не ясен, но имеется консенсус по вопросу о продолжении партнерской деятельности”, — говорит министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih.