Украина предложила польским компаниям работать над проектом Одесса-Броды

21 августа 2008, 10:28

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан предложил польским компаниям начать работу над достройкой нефтепровода «Одесса-Броды».
14-15 августа состоялся визит Продана в Варшаву, во время которого он обсудил с министром экономики Польши Вальдемаром Павляком перспективу реализации Евроазиатского нефтетранспортного коридора, частью которого и является достройка нефтепровода «Одесса-Броды» до польских городов Плоцк и Гданьск, — передает РИА Новости.
«Они в принципе готовы это делать, но вопрос в том, как мы будем совершать мероприятия по переводу нефтепровода в аверсный режим», — сказал Продан журналистам в среду перед заседанием кабинета министров.
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины обязал правительство перевести до конца 2008 года в аверсный режим нефтепровод «Одесса-Броды». Он был построен Украиной в 2001 году для прокачки каспийской нефти в Европу в обход России, однако из-за отсутствия ветки в Польшу магистраль несколько лет не была задействована. Сейчас трубопровод используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти в реверсном режиме.
15 августа президент Украины Виктор Ющенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении в аверсный режим нефтепровода «Одесса-Броды».
Продан добавил, что никаких особых условий Польша не выдвигала.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.12.2017
Цены на нефть восстанавливаются в четверг после резкого падения в среду, связанного с увеличением добычи нефти в США до рекорда и дальнейшим повышением коммерческих запасов бензина.
Объем добычи газа в Китае побил 8-месячный рекорд, спрос тоже растет
В течение первых 11 месяцев 2017 года объем добычи природного газа достиг 133.8 млрд. кубических метров и приблизился к рекордному значению 2016 года — 136.8 млрд. кубических метров.