Украина предлагает Азербайджану переработку нефти на своих НПЗ по давальческой схеме

12 марта 2013, 17:30
Украина предлагает Азербайджану осуществлять переработку нефти на своих нефтеперерабатывающих предприятиях по давальческой схеме. Об этом сообщил на встрече с министром промышленности и энергетики Азербайджана Натиком Алиевым министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
Переработку предлагается осуществлять на НПЗ в Одессе и Кременчуге.
«Мы еще держим трубопровод, который работает на Кременчугский НПЗ, и в случае достижения договоренности можем поставлять по нему нефть», — сказал Ставицкий.
По его словам, сегодня задачей Украины является возобновление в полном объеме работы нефтеперерабатывающей промышленности, и, в связи с этим, есть нужда не только в поставках нефти, но и в их диверсификации.
Как сказал Ставицкий, Украина готова рассмотреть свое участие в развитии инфраструктурных проектов по поставкам энергоресурсов в Европу, в частности, в таких проектах, как TANAP и AGRI.
Украина готова также рассмотреть возможности сотрудничества с Азербайджаном в области реконструкции гидроэлектростанций, так как Украина имеет большой опыт в этой сфере.
Как сказал министр промышленности и энергетики Азербайджана, между Азербайджаном и Украиной сложилось плодотворное сотрудничество. В годы независимости отношения между странами, и, в частности, в области экономики стремительно развивались.
«Энергетика является основой наших отношений. Мы помогали и готовы продолжать помощь Украине нефтью и нефтепродуктами», — цитирует министра промышленности и энергетики Азербайджана Trend.
По его словам, только Азербайджан и Украина имеют такой орган, как Совет Президентов. Ожидается, что к концу года Президент Азербайджана посетит Украину с визитом.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.