Украина предлагает Азербайджану переработку нефти на своих НПЗ по давальческой схеме

12 марта 2013, 17:30
Украина предлагает Азербайджану осуществлять переработку нефти на своих нефтеперерабатывающих предприятиях по давальческой схеме. Об этом сообщил на встрече с министром промышленности и энергетики Азербайджана Натиком Алиевым министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
Переработку предлагается осуществлять на НПЗ в Одессе и Кременчуге.
«Мы еще держим трубопровод, который работает на Кременчугский НПЗ, и в случае достижения договоренности можем поставлять по нему нефть», — сказал Ставицкий.
По его словам, сегодня задачей Украины является возобновление в полном объеме работы нефтеперерабатывающей промышленности, и, в связи с этим, есть нужда не только в поставках нефти, но и в их диверсификации.
Как сказал Ставицкий, Украина готова рассмотреть свое участие в развитии инфраструктурных проектов по поставкам энергоресурсов в Европу, в частности, в таких проектах, как TANAP и AGRI.
Украина готова также рассмотреть возможности сотрудничества с Азербайджаном в области реконструкции гидроэлектростанций, так как Украина имеет большой опыт в этой сфере.
Как сказал министр промышленности и энергетики Азербайджана, между Азербайджаном и Украиной сложилось плодотворное сотрудничество. В годы независимости отношения между странами, и, в частности, в области экономики стремительно развивались.
«Энергетика является основой наших отношений. Мы помогали и готовы продолжать помощь Украине нефтью и нефтепродуктами», — цитирует министра промышленности и энергетики Азербайджана Trend.
По его словам, только Азербайджан и Украина имеют такой орган, как Совет Президентов. Ожидается, что к концу года Президент Азербайджана посетит Украину с визитом.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК капитулировала перед американским сланцем
Попытка стран ОПЕК и России вернуться к увеличению добычи нефти после двух лет добровольных ограничений закончилась провалом.
Обвал нефти: начало агонии или ложная тревога? (Видео)
Нефтяные котировки пытаются отыграть позиции после резкого снижения. Нефть марки Brent с начала октября потеряла 25%.