Украина пересмотрит свое участие в зарубежных проектах добычи нефти и газа

24 января 2008, 08:16

Минтопэнерго Украины намерено провести аудит состояния подготовки проектов добычи углеводородного сырья за рубежом и принять решения относительно этих проектов. Как передает Нефть России со ссылкой на РБК, об этом говорится в приоритетах деятельности министерства на 2008 год. В настоящее время «Нефтегаз Украины» готовится к освоению нефтегазового участка в Египте. Компания также планировала добывать углеводороды в ОАЭ и Ливии. Кроме того, Минтопэнерго ставит задачу выполнить технико-экономические обоснования и принять соответствующие решения по участию Украины в международных проектах, которые могут обеспечить диверсификацию источников и маршрутов поставок углеводородного сырья в страну, в том числе подписать необходимые международные и внешнеэкономические договора. В 2008 году будут приняты меры по стабилизации и наращиванию добычи нефти и природного газа на действующих скважинах, введению в эксплуатацию законсервированных скважин; созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций. Минтопэнерго обеспечит процесс привлечения инвестиций для освоения Одесского и Безымянного газовых месторождений с соблюдением принципов прозрачности и недискриминации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.