Украина: «Одесса-Броды» и Чехия не связаны

22 июля 2008, 12:31

Перебои с поставками российской нефти в Чехию не связаны с планируемым аверсом нефтепровода Одесса — Броды. Об этом заявил источник в руководстве Министерства топлива и энергетики Украины. По его словам, аверс Одесса — Броды рассчитан только на свободные объемы нефти в рамках возможностей, существующих в настоящее время в результате недозагрузки трубопровода, сообщает finance.ua.
Как сообщает Neftegaz.ru, кроме того, аверс возможен только после завершения соответствующего технологического эксперимента, подчеркнул собеседник информагентства. «Таким образом, и в технологическом, и в коммерческом плане этот проект не несет угрозу для поставок нефти в Чехию», — сказал он.
Напомним, ранее сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что причиной сбоев в поставках российских энергоносителей в Чехию являются отсутствие прямых контрактов между российскими поставщиками и чешскими потребителями, а также намерение Украины запустить аверсные поставки по трубопроводу Одесса — Броды.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов слабо снижаются после падения днем ранее по итогам третьей сессии подряд.
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.