Украина не будет проводить расследование в отношении белорусского топлива

25 апреля 2013, 16:00
Украинская межведомственная комиссия по международной торговле прекратила антисубсидиарные процедуры и не будет проводить расследование в отношении импорта в Украину топлива из Беларуси. Об этом OilNews сообщил один из членов комиссии, уточнив, что решение принято единогласно.
«Комиссия пришла к выводу, что информация, поданная в жалобе украинскими НПЗ, и доказательства ущерба недостаточны для возбуждения антисубсидиарного расследования», — сообщил он, ссылаясь на решение МКМТ.
По словам собеседника издания, публикация решения в издании «Урядовый курьер» не предусмотрена, поскольку сообщения о расследовании против отдельных стран, не обнародуются.
Решение комиссии вступает в силу со дня доведения его к сведению заявителей.
Напомним, 11 марта Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) зарегистрировало жалобу четырех украинских НПЗ о возбуждении антисубсидиционного расследования в отношении импорта нефтепродуктов из Беларуси.
Между тем, по мнению экспертов, введение импортных пошлин в отношении белорусских нефтепродуктов вызовет резкий рост цен на топливо для потребителей и приведет к дополнительному усилению зависимости от России в энергетической сфере. Против введения импортных пошлин выступает также премьер-министр Николай Азаров.
В феврале первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины Рафаэль Кузьмин заявил, что АМКУ категорически против каких-либо ограничений в отношении импорта топлив. Поскольку это угрожает ростом цен и возможным дефицитом топлива.
Напомним, по инициативе отраслевого министерства и при участии всех НПЗ в начале 2011 г. было проведено специальное расследование в отношении импорта нефтепродуктов, однако Межведомственная комиссия по международной торговле в декабре 2011 г. пришла к выводу об отсутствии предпосылок для введения пошлин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.