Угроза международного конфликта понижает фондовые индексы

25 мая 2010, 11:10

Сегодня, 25 мая, котировки бумаг российских компаний в РТС на открытии торгов снижались на фоне внешнего негатива.


Индекс РТС в первые минуты сессии опустился ниже уровня психологической поддержки — 1300 пунктов и остановился на уровне 1291,57 пункта (-1,5%). Отраслевые индексы также упали: «нефть и газ» — на 1,5%, «металлы и добыча» — на 0,6%, «банки и финансы» — на 1,3%.


На бирже ММВБ индекс по состоянию на 10:30 мск обвалился на 2,5%, до 1237,71 пункта.


По мнению начальника управления активных операций инвестиционной компании «Спектр Инвест» Андрея Есина, рынок «упал» на фоне новостей о войне между Северной и Южной Кореей. Кроме того, и до этого фон на рынке был достаточно негативный.


Александр Дужкин, управляющий активами на международных рынках ИК «Спектр Инвест», напротив, считает, что причина падения совершенно не в новостях. «На таких же новостях цены могут и расти. Но за последние 12-14 месяцев на мировых рынках не было коррекции. Поэтому предрасположенность к падению была и без плохих новостей».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Мировому сообществу не следует злить Северную Корею. У КНДР одна из самых многочисленных армий в мире, наверное, побольше нашей. Да и технически армия оснащена неплохо.

  2. Остаётся надеяться, что КНДР просто пугает мировое сообщество, до реального конфликта дело не дойдёт. КНДР часто использует свою военную мощь для того, чтобы получить какие-либо уступки от соседей или помощь в виде топлива и продовольствия. Новая война в Корее совершенно не нужна.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.