Уголь Донбасса начал поступать в Россию
важное 07 марта 2017, 09:18

Шахты Донбасса начали поставку добытого на них угля в Россию. Поставки высокоэнергетического угля на Украину прекращены из-за развернутой 25 января националистическими активистами транспортной блокады. Также они предприняли усилия для дестабилизации работы донбасских предприятий.


В ответ Донецкая и Луганская народные республики ввели на ряде предприятий внешнее управление, напоминает «Интерфакс». До 35% генерации электроэнергии на Украине обеспечивалось за счет добываемого на Донбассе угля. На подконтрольной Киеву территории такой уголь не добывают. Все производящие высокоэнергетический уголь находятся в ЛНР, ДНР и в России.

При этом в Донбассе считают, что даже после снятия транспортной блокады со стороны Киева Украина не возобновит закупки высокоэнергетического угля на востоке. Поэтому начаты поставки угля в Россию, при этом прорабатывается вопрос организации поставок угля на Крымский полуостров.

Тем временем в Краматорске на митинг протеста против торговой блокады Донбасса вышли 500 жителей города, который контролирует Киев. Они протестуют против транспортной блокады, которая, по их мнению, разрушает целостность Украины. От действий радикалов страдают украинские предприятия, что в свою очередь будет иметь глобальные последствия для всех жителей страны, подчеркнули участники митинга. «Блокада — путь во тьму. Нам нужны гарантии работы тепла и света» – это один из лозунгов митинга в Краматорске.

Такой же митинг прошел и в подконтрольной Киеву Авдеевке. Здесь на митинг собралось около тысячи человек.

Киевские радикалы заблокировали железную дорогу и на границе с Россией. Украина, по оценкам экспертов, уже потеряла от приостановки с Россией порядка 15 миллиардов долларов.

Источник: www.vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Brent за 80$. Кто в выигрыше?
Акции нефтегазовых компаний пошли в рост на фоне улучшения прибылей. Показатели MSCI и S&P 500, которые отслеживают такие компании как Royal Dutch Shell и Chevron, выросли примерно на 15% с конца марта.
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.