Уго Чавес прибудет в Москву
важное 14 октября 2010, 13:22

Сегодня в Москву с двухдневным визитом прибудет президент Венесуэлы Уго Чавес. В рамках визита он должен встретиться с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Как ожидается, стороны подпишут соглашения о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества.
В ходе визита в Россию венесуэльского президента планируется подписать двусторонние документы по сотрудничеству в области энергетики, финансов, жилищного строительства, а также по линии таможенных органов. Главным итогом визита, как ожидается, станет подписание «Плана действий», который заложит основы развития сотрудничества на период до 2014 г.
Россия и Венесуэла сотрудничают, в частности, и в нефтяной сфере. Так, в сентябре 2008 г страны договорились о создании нефтяного консорциума, который будет инвестировать средства в разработку новых месторождений. В консорциум вошли Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) с венесуэльской стороны и НК «ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, НК «Роснефть», Газпром и «Сургутнефтегаз» — с российской. 26 сентября 2008 г в Оренбурге Министерства энергетики РФ и Венесуэлы подписали меморандум, который предполагает создание такого российско-венесуэльского консорциума. 8 октября 2008 г был зарегистрирован национальный нефтяной консорциум (ННК), состоящий из пяти российских компаний, который впоследствии войдет в состав российско-венесуэльского консорциума. Каждая российская компания получила в национальном консорциуме по 20%.
Это уже девятый визит Уго Чавеса в российскую столицу. По его окончании президент Венесуэлы продолжит свое зарубежное турне посещением Белоруссии, Украины, Ирана, Сирии и Португалии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.