УФАС собирается возбудить дело в отношении ОАО «Газпром нефть»

19 февраля 2010, 13:26
Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области намерено возбудить дело в отношении ОАО «Газпром нефть» по статье «О защите конкуренции».
Поводом для возбуждения дела стало повышение закупочных цен на отопительный мазут в течение прошлого года в шесть раз — с 1,5 тыс. руб. за тонну в январе до 9 тыс. рублей за тонну в декабре.
Сейчас рассматривается вопрос о достаточности оснований для возбуждения дела в отношении компании «Газпром нефть». Компании может грозить оборотный штраф в размере $30-$50 млн.
ОАО «Газпром нефть» — крупнейшая российская компания по производству и сбыту нефтепродуктов. Собственные запасы нефти превышают 4 млрд бар. Основные перерабатывающие мощности находятся в Омской, Московской и Ярославской областях.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики