УФАС оштрафовало ТЗК-Авиа на 3 млн рублей

17 октября 2011, 08:30
Управление федеральной антимонопольной службы России по Ростовской области наложило на ЗАО “ТЗК-Авиа” штраф на сумму около 3 млн рублей за монопольно высокую цену на авиатопливо в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщил представитель антимонопольного ведомства.
По его словам, с сентября 2009 г. по июль 2010 г. “ТЗК-Авиа” завышало цену по сговору с поставщиками. Ростовское УФАС признало “ТЗК-Авиа” нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 ФЗ “О защите конкуренции” (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением). Арбитражный суд области 27 сентября текущего года оставил в силе данное решение.
Ранее ведомство также признало компании “ТЗК-Авиа”, “Башнефть-Юг” и “Капитал-Юг” нарушившими часть 1 статьи 11 ФЗ “О защите конкуренции” в части согласованных действий, направленных на установление и поддержание высоких цен на авиационный керосин. Согласованные действия “ТЗК-Авиа” с каждым из этих поставщиков авиатоплива приводили к росту цены авиакеросина, который “ТЗК-Авиа” продавало авиакомпаниям в аэропорту Ростова-на-Дону. Арбитражный суд области также оставил это решение в силе.
Ранее исполнительный директор “ТЗК-Авиа” Валерий Осташков сообщил РИА Новости, что на протяжении, по крайней мере, последнего года цена на топливо для аэропортов в компании была одной из самых низких на территории юга России и Москвы. Маржа, по его словам, в компании составляла около 15%, что “в рамках требований ФАСа”. Скачок цены, по информации Осташкова, произошел только в декабре минувшего года, однако “он был признан всеми топливозаправочными компаниями”.
“ТЗК-Авиа” – единственная компания, осуществляющая заправку самолетов ОАО “Аэропорт Ростов-на-Дону”.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.