УФАС оштрафовало Курскоблнефтепродукт

06 октября 2009, 13:47
Курское управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало ООО «Курскоблнефтепродукт» на сумму более 30 млн руб. за установление монопольно высоких оптовых цен на нефтепродукты. Согласно сообщению ведомства, высокие цены на нефтепродукты (автомобильный бензин марок Аи-92, Аи-95) были установлены компанией в период с 25 по 28 июля 2009 г.
Курское УФАС России 9 сентября 2009 г. признало «Курскоблнефтепродукт» нарушившим п.1 ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением на рынке путем установления монопольно высоких цен). Компании было предписано установить цены оптовой реализации нефтепродуктов (автомобильного бензина марок Аи-95 и Аи-92) на уровне не выше сложившегося на 9 сентября 2009 г. уровня цен на сопоставимых товарных рынках оптовой реализации нефтепродуктов.
Кроме того, в декабре 2008 г. Курское УФАС России уже привлекало «Курскоблнефтепродукт» к административной ответственности по ст.14.32 КоАП РФ, назначив штраф более 3 млн руб. за совершение согласованных действий по повышению розничных цен на нефтепродукты, сообщает РБК.
Совершение компанией последнего правонарушения явилось повторным нарушением антимонопольного законодательства в течение года, что квалифицируется как отягчающее ответственность обстоятельство.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.