УФАС оштрафовало «Екатеринбургнефтепродукт» и «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» за ценовой сговор

27 ноября 2008, 11:29

13 и 14 ноября Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) оштрафовало ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» и ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» за осуществление согласованных действий на рынке нефтепродуктов. Суммы штрафов составили 6 млн 114 тыс.17 руб. и 22 млн 995 тыс. 757 руб. 53 коп. соответственно.
Свердловское УФАС России выявило в действиях ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» и ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» согласованные действия по установлению (поддержанию) единых цен на бензины АИ-76(80), АИ-92, АИ-95(96), АИ-98 и дизельное топливо.
Как сообщает OilCapital.ru, в соответствии со статьей 14.32 КоАП РФ за согласованные действия предусмотрено наложение штрафа в размере от 1 до 15% от оборота компании на рынке, на котором совершено правонарушение, говорится в сообщении службы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.