УФАС: «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» не ущемлял интересы «Компании 2000»

06 мая 2009, 09:21
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) прекратило производство по делу, возбужденному в отношении ООО «ЛУКОЙЛ–Северо-Западнефтепродукт», — связи с отсутствием нарушения Закона «О защите конкуренции» .
Напомним, дело возбуждено по заявлению ООО «Компания 2000». Заявитель посчитал, что «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» попытался вытеснить его с рынка нефтепродуктов, так как рядом с его АЗС в Сыктывкаре построил свою автозаправку и установил на ней скидки на топливо.
Однако в ходе рассмотрения дела «Компании 2000» не удалось подтвердить заявленное ущемление интересов. «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» доказал, что установление скидок не связанно целью вытеснения конкурента, а преследовало иные цели – разгрузку своих близлежащих АЗС и выход на запланированные бизнес показатели.
Также «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» предоставил документы: строительство его автозаправочной станции рядом с АЗС «Компании 2000» произошло не по злому умыслу, а по воле муниципалитета, который, несмотря на просьбы о выделении других участков, выделил землю рядом с АЗС «Компании 2000».
Оснований полагать, что со стороны «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» имело место установление монопольно низкой цены на топливо с соседней с «Компанией 2000» АЗС также не имеются, поскольку она составила не ниже суммы расходов, необходимых для производства и реализации нефтепродуктов, сообщила пресс-служба Коми УФАС России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?