УФАС Бурятии продолжит мониторить цены на ГСМ

10 февраля 2010, 10:16
Мониторинг цен на горюче — смазочные материалы продолжат в 2010 г. сотрудники Бурятского управления федеральной антимонопольной службы. Как сообщила заместитель руководителя УФАС по Бурятии Дарима Гомбоева, будет продолжено и дело о сговоре при установлении цен на бензин.
По ее словам, антимонопольщики могут рассчитывать на то, что аппеляционный суд примет решение в их пользу, так как 26 января Забайкальское УФАС уже выиграло дело против поставщиков ГСМ в регион — суд признал их решение обоснованным.
Кроме того, будет организовано дополнительное исследование рынка горюче-смазочных материалов, в ходе которого антимонопольщики собираются выяснить, почему большую часть рынка Бурятии занимает «Бурятнефтепродукт» (дочерняя структура «Роснефти»), и совсем не представлены такие компании, как ЛУКОЙЛ, «Газпром». — Этот рынок, на мой взгляд, недостаточно у нас работает. Либо территории поделены между компаниями, — предположила Д.Гомбоева.
Это исследование планируется провести в рамках общероссийского анализа рынков нефтепродуктов. Впервые он будет основываться на комплексном изучении рынков оптовой реализации нефтепродуктов, розничной реализации и услуг по хранению нефтепродуктов. Этот анализ также будет использован при разработке программы, касающейся развития конкуренции в России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.