UCP вложил средства от продажи «ВКонтакте» в Mail.ru, «Газпром» и «Транснефть»

19 февраля 2015, 18:00

united-capital-partnersИнвестфонд UCP в конце 2014 года инвестировал около трети дохода от продажи доли в соцсети «ВКонтакте» в покупку долей в частных и публичных компаниях, заявил в интервью агентству Bloomberg президент и управляющий партнер фонда Илья Щербович.

«Остальную часть дохода мы планируем инвестировать в 2015 году в зависимости от условий рынка. Сейчас уникальное время, чтобы покупать, потому что российские активы очень дешевые», — сказал он, не уточнив, бумаги каких компаний уже приобрел и планирует купить UCP.

Между тем, два источника, близкие к фонду, заявили Bloomberg, что UCP вложил $50-60 млн в торгуемые акции и евробонды Mail.ru Group, «Газпрома», «Транснефти» и Челябинского цинкового завода. Фонд также сделал несколько инвестиций в интернет-проекты и приобрел долю в крупной компании, предоставляющей финансовые услуги, сообщили источники.

Щербович оптимистично настроен относительно инвестиций в российские компании. «Наш оптимизм базируется на уверенности в том, что здравый смысл возобладает, и российские активы получат ту оценку, которую они заслуживают», — сказал президент UCP.

В сентябре 2014 года Mail.ru Group приобрела 48% «ВКонтакте» у структур UCP — Blesmir Development и Palagon. В результате сделки Mail.ru консолидировала 100% соцсети.

Стоимость пакета «ВКонтакте» составила $1,47 млрд. Сам UCP приобрел 48% соцсети в апреле 2013 года у ее сооснователя Вячеслава Мирилашвили и финдиректора Льва Левиева. По неофициальной информации, сумма сделки была в районе $900 млн. Таким образом, UCP заработала на перепродаже «ВК» около $600 млн.

Источник: Интерфакс.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).