UCP вложил средства от продажи «ВКонтакте» в Mail.ru, «Газпром» и «Транснефть»

19 февраля 2015, 18:00

united-capital-partnersИнвестфонд UCP в конце 2014 года инвестировал около трети дохода от продажи доли в соцсети «ВКонтакте» в покупку долей в частных и публичных компаниях, заявил в интервью агентству Bloomberg президент и управляющий партнер фонда Илья Щербович.

«Остальную часть дохода мы планируем инвестировать в 2015 году в зависимости от условий рынка. Сейчас уникальное время, чтобы покупать, потому что российские активы очень дешевые», — сказал он, не уточнив, бумаги каких компаний уже приобрел и планирует купить UCP.

Между тем, два источника, близкие к фонду, заявили Bloomberg, что UCP вложил $50-60 млн в торгуемые акции и евробонды Mail.ru Group, «Газпрома», «Транснефти» и Челябинского цинкового завода. Фонд также сделал несколько инвестиций в интернет-проекты и приобрел долю в крупной компании, предоставляющей финансовые услуги, сообщили источники.

Щербович оптимистично настроен относительно инвестиций в российские компании. «Наш оптимизм базируется на уверенности в том, что здравый смысл возобладает, и российские активы получат ту оценку, которую они заслуживают», — сказал президент UCP.

В сентябре 2014 года Mail.ru Group приобрела 48% «ВКонтакте» у структур UCP — Blesmir Development и Palagon. В результате сделки Mail.ru консолидировала 100% соцсети.

Стоимость пакета «ВКонтакте» составила $1,47 млрд. Сам UCP приобрел 48% соцсети в апреле 2013 года у ее сооснователя Вячеслава Мирилашвили и финдиректора Льва Левиева. По неофициальной информации, сумма сделки была в районе $900 млн. Таким образом, UCP заработала на перепродаже «ВК» около $600 млн.

Источник: Интерфакс.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция под контролем. Победа Набиуллиной (Видео)
С апреля текущего года мы наблюдаем существенное ослабление рубля. В экономике для этого используется термин «девальвация», или по простому «девал».
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.