У.Чавес: нефть должна стоить $80-100 за баррель
важное 09 сентября 2009, 19:41

Справедливая цена нефти – от $80 до $100 за баррель, считает президент Венесуэлы Уго Чавес.
«Миру нужно больше нефти, а себестоимость добычи растет, поэтому необходимы значительные инвестиции. Очевидно, что при цене нефти в $20 увеличить добычу не удастся», – приводит слова Чавеса французская газета Le Figaro.
Сегодня же президент государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PdVSA Рафаэль Рамирес Карреньо выступил за сохранение текущего уровня добычи нефти ОПЕК.
Визит У.Чавеса в Москву проходит 9-10 сентября. В рамках визита запланированы встречи с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. Сегодня уже объявлено о возможности создания совместного российско-венесуэльского СП для разработки богатейшего месторождения Хунин-6. Запасы здесь оцениваются в 53 млрд баррелей. Объемы инвестиций — примерно в 30 млрд долларов.
Во время визита У.Чавеса в Москву планируется заключить контракты в сферах энергетики, финансов и военно-технического сотрудничества, в частности, по возможности кредитования Россией закупки вооружения Венесуэлой.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Венесуэла идет в обход интресов ОПЕК — будет договариваться с Россией о поддержании и увеличении объемов поставки нефти на внешний рынок?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.