У.Чавес дал высокую оценку соглашению с Россией о совместной разведке и добыче нефти

18 марта 2009, 11:05
Президент Венесуэлы Уго Чавес высоко оценил подписанное в минувшее воскресенье в Вене вице-премьером РФ Игорем Сечиным и министром энергетики и нефти южноамериканской страны Рафаэлем Рамиресом соглашение о совместной разведке и добычи нефти в бассейне реки Ориноко.
Совместная корпорация ведущих российских топливно-энергетических компаний и нефтегазовой госкорпорации Petroleos de Venezuela /PDVSA/ будет не только добывать нефть в Венесуэле, но и действовать в других районах мира, сообщил накануне президент на заседании совета министров.
На встрече И.Сечина и Р.Рамиреса, которая прошла на сессии ОПЕК в двустороннем формате, подписано дополнение к договору об энергетическом сотрудничестве России и Венесуэлы. Согласно внесенным в документ положениям, созданный для работы в Венесуэле российский нефтяной консорциум, в который вошли «Газпром» (GAZP), «Роснефть» (ROSN), «ЛУКОЙЛ» (LKOH), ТНК-ВР (TNBP) и «Сургутнефтегаз» (SNGS) — образует с PDVSA совместное предприятие для разведки и добычи нефти на блоке «Хунин-6» площадью в 447,7 кв км. Планируемый объем инвестиций составит 6 млрд долл, нефтедобыча на месторождении планируется на уровне 200 тыс баррелей в день, передает ИТАР-ТАСС.
В нефтеносном поясе реки Ориноко, по предварительным данным, залегает 235 млрд баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти. После завершения количественной оценки и международной сертификации этих месторождений доказанные запасы нефти Венесуэлы возрастут до 315 млрд баррелей и по этому показателю эта страна может занять первое место в мире.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.
В Иране заявили, что Япония и Южная Корея возобновят импорт нефти с декабря - января
Азиатские покупатели могут забирать нефть из иранских хранилищ в китайском порту Далянь