Участники рынка ожидают торги нефтью
важное 23 ноября 2010, 18:29

На внутреннем рынке нефти и нефтепродуктов почти ничего нового. Летнее дизтопливо подешевело, цены на бензины также немного опустились. Но вот зимние виды топлива, скорее всего, будут только дорожать. На носу зима, и спрос на «лето» скоро совсем упадет. Некоторые из трейдеров говорят, что его может поддержать только смесь ДТЛ с ТС-1. Да и это при условии, что температура не опуститься ниже -10 градусов по Цельсию.


«Трейдерский рынок на Володарке обеспокоен. Зависают объёмы ДТЛ. Цены опустили до 20700 руб. за тонну, но продаж нет. Несмотря на разницу в цене более одного рубля на литре топлива, клиенты ориентированы на зимний сорт Е. Ещё неделя-другая и летнее топливо будут навязывать в нагрузку к зимнему. Зимнее, сорт Е отпускается только на Капотне. Рынок ждёт прокачки на Володарку, — говорят эксперты «Алгоритма». – Мировые цены на нефть круто пошли вниз, к $83 за баррель. Здесь и европейские финансовые неурядицы и слабые данные из США. Но Gasoil пока зацепился за $700 за тонну, что соответствует экспортному эквиваленту  17000 руб. за тонну с поставкой ДТЛ от МНПЗ. Внутренние цены на ДТЛ пока не реагируют на внешние индикаторы».


В скором времени в России начнутся торги нефтью. По итогам этих торгов станут известны цены, по которым будут закупать НПЗ сырье. Это несколько прояснит ситуацию с ценами на декабрь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.