У ТНК-ВР найдены новые нарушения российских законов

15 августа 2008, 16:00

Государственная инспекция труда Москвы вынесла предписание и возбудила административное дело по новым нарушениям трудового законодательства в компании ТНК-ВР. Об этом рассказал замруководителя инспекции Михаил Малюга.
«Нарушения должны быть устранены в срок до 1 сентября», — сказал он. Дело возбуждено но нарушениям, выявленным в ТНК-ВР в ходе проверки, которая завершилась 12 августа. По словам Малюги, проверка проводилась по поручению Роструда на основании запроса главы совета директоров «ТНК-ВР Менеджмент» Виктора Вексельберга, сообщает РИА Новости.
В результате проверки был выявлен ряд нарушений, связанных с формированием неравных условий оплаты труда и компенсационных выплат между российскими и иностранными сотрудниками ТНК-ВР в пользу последних. В частности, размер заработной платы по одним и тем же должностям у иностранных работников значительно превышал оплату у российских.
Малюга также отметил, что в ТНК-ВР существуют локальные нормативные акты, гарантирующие компенсационный пакет для иностранных сотрудников, для российских такого пакета нет. Установлены также нарушения, связанные с процедурой ознакомления всех работников с нормативными локальными актами, с направлением работников в командировки и оплатой командировок, с содержанием трудовых договоров.
Малюга сообщил, что в срок до 1 сентября ТНК-ВР должна устранить различия в условиях труда российских и иностранных специалистов.
Как сообщает Правда.РУ, в начале августа Государственная инспекция труда в Москве запросила у главы ТНК-ВР штатное расписание, справки о количестве иностранных работников, о зарплате российских и иностранных специалистов, список прикомандированных в ТНК-ВР сотрудников ВР. Также были затребованы акты компании о гарантиях и компенсациях иностранным работникам и справка о сравнении зарплат девяти иностранных и девяти российских работников.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.