У рубля есть шанс вырасти

03 июня 2015, 08:45

birzhaПрогноз на среду, 3 июня.

Рубль начал потихоньку стабилизироваться, и совпало это как раз с возвращением Brent выше 65 долл./барр., с ослаблением доллара США и с достижением USD/RUB апрельских максимумов, через которые паре технически будет не так-то сложно прорваться. Именно эти три фактора и будут оказывать влияние на российскую валюту в течение ближайшего времени, причем главенствующую роль может занять динамикаUSD. Дело в том, что на этой неделе будет опубликовано немало американских экономических отчетов, а инвесторы сейчас особенно пристально следят за каждым фундаментальным показателем. Если данные с рынка труда разочаруют, это может вызвать волну укрепления USD/RUB с ближайшей целью на отметке 52,20.

Сегодня Brent может получить сразу два драйвера для движений: американские отчеты по рынку труда, а также релиз по коммерческим запасам нефти. Показатель запасов энергоносителя в подземных хранилищах США уже четыре недели подряд оказывается ниже прогнозных значений, создавая условия для роста Brent со стартом сезона вождения. Единственным препятствием последние дни был слишком сильный доллар, который давил на «черное золото». Если публикуемые в течение дня отчеты по занятости в частном секторе и деловой активности в сфере услуг окажутся слабее прогнозов, это может создать благоприятные условия для дальнейшего восстановления энергоносителя с ближайшей целью на отметке 66,50 и далее 68,30 долл./барр.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У ФРС заканчиваются аргументы
Инфляция в США отступает. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе объективные данные Американского бюро по статистике. Какие это может за собой повлечь последствия?
Льготы в нефтяной отрасли могут пересмотреть к весне 2019 года
Месторождения, где добыча сегодня не ведется, получат субсидии правительства