У побережья Ирландии зафиксирован разлив до 300 тонн нефтепродуктов

17 февраля 2009, 11:11
В 120 километрах к югу от ирландского порта Корк в воды Атлантического океана попало около 300 тонн мазута. По данным министерства транспорта Ирландии, утечка топлива, предположительно, могла произойти во время заправки кораблей Военно-морского флота России, находящихся в настоящее время в данном районе. Представитель ирландского Министерства транспорта особо отметил, что в данном случае речь не идет о столкновении или аварии судов.
В российском посольстве в Ирландии уже подтвердили информацию об имевшем место инциденте с разливом нефтепродуктов, произошедшем к западу от побережья Ирландии. Также подтверждены сведения о том, что в указанном районе, находящемся вне пределов территориальных вод Ирландии, находятся несколько боевых кораблей российского ВМФ РФ, оснащенных неядерными силовыми установками.
Представители российского посольства в настоящее время принимают участие в расследовании причин инцидента, взаимодействуя с властями Ирландии. По имеющейся информации, российские военные корабли предложили Службе береговой охраны Ирландии свое содействие и в настоящее время участвуют в наблюдении за последствиями инцидента.
По имеющейся информации, из-за отсутствия волнения на море пятно разлившихся нефтепродуктов не дрейфует. По оценке ирландской стороны, пятно нефтепродуктов со сторонами примерно четыре на пять миль до берега, скорее всего, не дойдет, рассеявшись в море, передает ИТАР-ТАСС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.