У нефти есть надежда на поддержку

23 сентября 2015, 14:07

Сегодня на российском фондовом рынке продолжаются распродажи. Неопределенность в отношении предстоящего секвестра бюджета на 2016-й год оказывает негативное воздействие на настроение игроков. Решение по конкретным способам экономии пока не принято, но уже стало ясно, что в кабинете президента России обсуждается в том числе возможность увеличения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор, что негативно сказывается на котировках ряда компаний-представителей.

На 13.30 мск ММВБ падает на 1,04% до 1646,97 пунктов, РТС теряет 0,53% до 785,37 пунктов. Цены на нефть удерживаются в районе 48,42 долларов за баррель Brent. Рубль сопротивляется давлению – курсы доллара и евро сегодня на ММВБ выросли на 0,12% и составили 66 рублей 9 копеек и 73 рубля 58 копеек соответственно.

Наша валюта продолжает ощущать поддержку со стороны налогового периода. Пик выплат придется на 25 сентября, поэтому вплоть до этого дня рубль будет удерживаться на плаву. Впрочем, начиная со следующей недели основным драйвером рубля вновь окажется нефть, и если котировкам не удастся закрепиться выше 50 долларов, то позитив на российском валютном рынке может быстро завершиться.

Впрочем, сегодня у Brent есть шанс восстановиться в район 50 долларов. Вечером к выходу запланированы данные от EIA по недельной динамике запасов в американских хранилищах. Если мы увидим отрицательную динамику, стоит ожидать роста котировок черного золота, что поддержит и рубль, и фондовый рынок.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.