У литовцев будет нефть?

16 июля 2008, 13:29

В Балтийском море, неподалеку от российской нефтяной платформы Д-6, найдено еще одно месторождение нефти, пишет газета Klaipeda. Литва может претендовать на это месторождение. Соседи Литвы ежегодно добывают в море тысячи тонн «черного золота», а в Литве добыча нефти прекратилась.
Несмотря на протесты «зеленых» Литвы, в территориальных водах России (Калининградская область) эксплуатируется месторождение Д-6, которое дает около 900 тысяч тонн нефти в год. Российский концерн «ЛУКойл» обнаружил на шельфе Балтийского моря еще одно нефтяное месторождение, передает Сhas.
На это месторождение может претендовать Литва. Но директор департамента политики экономической безопасности МИД Литвы Ромас Шведас утверждает, что сначала следует убедиться в достоверности этой информации.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.