У литовцев будет нефть?

16 июля 2008, 13:29

В Балтийском море, неподалеку от российской нефтяной платформы Д-6, найдено еще одно месторождение нефти, пишет газета Klaipeda. Литва может претендовать на это месторождение. Соседи Литвы ежегодно добывают в море тысячи тонн «черного золота», а в Литве добыча нефти прекратилась.
Несмотря на протесты «зеленых» Литвы, в территориальных водах России (Калининградская область) эксплуатируется месторождение Д-6, которое дает около 900 тысяч тонн нефти в год. Российский концерн «ЛУКойл» обнаружил на шельфе Балтийского моря еще одно нефтяное месторождение, передает Сhas.
На это месторождение может претендовать Литва. Но директор департамента политики экономической безопасности МИД Литвы Ромас Шведас утверждает, что сначала следует убедиться в достоверности этой информации.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель