Туркмения присоединится к решению ОПЕК?
важное 12 мая 2017, 14:57

Представители Туркмении будут участвовать в конференции ОПЕК в Вене в конце мая и, скорее всего, присоединятся к соглашению по сокращению объемов добычи нефти.  Об этом сообщило агентство «Рейтер» со ссылкой на источники в ОПЕК и нефтяной отрасли.


Организация стран экспортеров нефти (OPEC), а также Россия и еще 10 нефтедобывающих стран в прошлом году приняли совместное соглашение по сокращению объемов добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. Соглашение вступило в силу 1 января, его действие истекает в конце июня.
25 мая 2017 г. в Вене пройдет саммит министров ОПЕК и других стран. Как ожидается, в ходе конференции действие соглашения по сокращению добыи нефти будет продлено еще на 6 месяцев.
Туркмения не принимала участие в изначальном соглашении ОПЕК и не участвовала в предыдущей встрече, на которой было принято соглашение. Как сообщили источники «Рейтер» в саммите ОПЕК в Вене также впервые примут участие представители Египта.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с  01.05.2017 — по 07.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.