Туркменистан наращивает производство нефтепродуктов

19 августа 2014, 14:30
В Туркменистане в январе-июле 2014 года темпы роста выпуска автомобильного бензина составили 102 процента, дизельного топлива — 101 процент, полипропилена — 105,5 процента, технических смазочных масел — 112,7 процента, сжиженного газа — 105,2 процента. Об этом говорится сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.
«На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов повысилась глубина переработки сырой нефти в высококачественные нефтепродукты, в связи с чем уменьшились объемы отходной продукции, в частности мазута — почти на четыре процента», — говорится в сообщении.
Кроме того, в сообщении отмечается, что, благодаря модернизации установки по производству нефтяного битума, его выпуск возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32,4 процента.
Туркменистан планирует мощности нефтеперерабатывающей отрасли довести в 2020 году до 20 миллионов тонн нефти в год, в 2025 году — до 22 миллионов тонн, в 2030 году — до 30 миллионов тонн нефти в год. В настоящее время страна ежегодно производит примерно 10 миллионов тонн нефти, значительная часть которой проходит переработку на местных НПЗ, передает Trend.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?