Турция обратится в арбитражный суд по поводу цен на российский газ
важное 30 июня 2015, 12:00

Турция может обратиться в арбитражный суд, если на следующей неделе «Газпром» не сообщит об окончательной скидке для Botas. Об этом сказали Trend в субботу в государственной трубопроводной компании Турции Botas.

Как отметили в ведомстве, ожидается, что в начале следующей недели стороны окончательно обсудят скидку на российский газ.

В марте этого года Botas ожидала, что Россия установит на поставляемый в Турцию газ приемлемую для Анкары скидку в размере 15 процентов. Но «Газпром» согласился предоставить скидку только частным турецким компаниям, на которые приходится более трети импорта российского газа.

Скидка на газ для частного сектора Турции составила около 25 процентов в первом квартале, плюс еще 15 процентов — во втором квартале текущего года.

По данным турецких СМИ, с января 2015 года одна тысяча кубометров российского газа обходится частным компаниям в 390 долларов.

18 марта Botas отказалась от предложения России по газу в связи с тем, что российская сторона потребовала от Турции дополнительной уступки по строительству трубопровода «Турецкий поток».

В настоящее время Турция импортирует газ из Ирана, России и Азербайджана. Кроме того, Анкара подписала соглашения с Алжиром и Нигерией на поставку 4,4 миллиарда и 1,2 миллиарда кубометров сжиженного газа в год соответственно.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.