Турция и Россия построят завод по переработке нефти

27 октября 2009, 12:44
Россия и Турция построят в конечном пункте нефтепровода Самсун-Джейхан нефтеперерабатывающий завод для совместной торговли нефтепродуктами, сообщил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко. Нефтепровод Самсун-Джейхан планируется проложить от турецкого черноморского города Самсун до средиземноморского порта Джейхан.
Рассчитанный на транспортировку в год 60-70 млн т нефти, он позволит транспортировать нефть в обход проливов Босфор и Дарданеллы.
«Мы хотим построить НПЗ, чтобы совместно торговать нефтепродуктами», — сказал Сергей Шматко. Министр напомнил, что недавно в Милане участники проекта закрепили договоренности о принципах его реализации. Шматко напомнил, что проект Самсун-Джейхан начал активно обсуждаться с весны этого года и скорость взаимодействия участников «действительно впечатляет».
Турция ранее неоднократно приглашала Россию к участию в этом проекте, который был начат в 2007 году и должен быть окончен в 2011 году, однако не получала положительного ответа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.