Турция и РФ определили ключевые точки маршрута нового газопровода

09 февраля 2015, 12:35

gasprom-tyrciia«Газпром» и Турция определили ключевые, реперные точки маршрута и технические решения газопровода на территории Турции, объем поставок российского газа на границу с Грецией составит 47 миллиардов кубометров в год, говорится в сообщении российской компании.

Ранее предполагалось, что по новому газопроводу по дну Черного моря в Турцию будет поставляться 63 миллиарда кубометров газа в год, из них порядка 13 миллиардов кубов потребителям Турции, остальное будет направлено на газовый хаб на границе с Грецией для потребителей европейских стран.

«При проектировании газопровода будут учтены возрастающие потребности в природном газе в районе Стамбула, в связи с этим уточнен объем газа который будет поставляться на границу Турции и Греции — 47 миллиардов кубометров», — говорится в сообщении.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в субботу обсудили ход реализации проекта по строительству газопровода из России в Турцию через Черное море и совершили облет на вертолете планируемой трассы сухопутной части газопровода.

В частности, на встрече была определена точка выхода на сушу — район населенного пункта Каякей, точка сдачи газа для турецких потребителей — Люле-Бургас и район выхода на турецко-греческую границу в местности Эпсила. Длина газопровода составит 180 километров.

В ближайшее время ожидается получение разрешения на проведение проектно-изыскательских работ на новом турецком морском участке газопровода, говорится в сообщении.

Источник: ПРАЙМ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.