Трутнев: Российских недропользователей будут наказывать за нарушение лицензий

20 марта 2009, 10:01
Министерство природных ресурсов и экологии будет применять санкции к недропользователями в Восточной Сибири, не выполняющим прописанный в лицензиях объем геологоразведочных работ. Об этом заявил глава Минприроды Юрий Трутнев, сообщает Росбалт со ссылкой на РИА «Новости».
На проходящем сегодня совещании по вопросам воспроизводства минерально-сырьевой базы в зоне строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) министр напомнил присутствующим представителям компаний, что год назад все недропользователи подтвердили свою готовность целиком выполнять предусмотренные проектами объемы геологических работ.
В совещании принимают участие представители Росприроднадзора, Роснедр, аппарата полпреда президента России в Сибирском федеральном округе, региональных администраций на территории Восточной Сибири, компаний-недропользователей, Минэнерго России Минэкономразвития и Минпромторга России, РАН, ОАО «РЖД» и ОАО «АК «Транснефть». Проводит совещание заместитель министра природных ресурсов и экологии Сергей Донской.
«Совещание проходит для обсуждения не просто планов работы компаний в Восточной Сибири и на территории Якутии, мы выясняем, как выполняются обязательства компаний перед государством», — подчеркнул Трутнев.
Глава Минприроды напомнил также о мерах, принимаемых правительством для поддержки компаний, в том числе недропользователей, в условиях мирового финансового кризиса. По словам министра, они являются беспрецедентными, это касается как снижения таможенных пошлин, налоговой нагрузки, так и исключения целого ряда административных барьеров, — передает «Право ТЭК».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.