Три месторождения Восточной Сибири могут потерять нулевую ставку

19 мая 2010, 13:18
В Москве состоялось совместное совещание министерства финансов и министерства энергетики РФ. Главным вопросом стало обсуждение возможности исключения из перечня льготных месторождений Восточной Сибири тех, которые являются рентабельными, или введении для них пошлины с понижающим коэффициентом 0,4 от общероссийской.
Как сообщил статс-секретарь, замглавы Министерства финансов РФ Сергей Шаталов, пониженная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири может сменить нулевую уже в июле 2010 г.
Он также рассказал, что в данный момент идет рассмотрение возможности разработки новой шкалы для определения уровня ставки экспортной пошлины на нефть, добываемой на месторождениях Восточной Сибири: «Нужно правильно выбрать цену отсечения. На наш взгляд, это можно будет уже начинать с июля этого года», — сказал Шаталов.
Шаталов отметил, что, так как фактически добыча идет только на трех месторождениях этой зоны, то ставки будут подняты только на нефть Ванкорского, Верхнечонского и Талаканского месторождений. «Их можно будет исключать из списка 22-х, а для остальных пока останется ставка 0%», — подчеркнул статс-секретарь.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики