Три года за бензин

26 марта 2014, 14:35
В Саратове осужден участник преступной группы, похищавшей нефть у ОАО «Саратовнефтепродукт». Как установил суд, 41‑летний Виталий Зубенко совершил 36 преступлений в составе ОПГ, которая причинила предприятию ущерб на сумму 8,8 млн рублей. Господин Зубенко пошел на сотрудничество со следствием. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении.
В Саратове вынесен приговор Виталию Зубенко, участнику ОПГ, похищавшей нефть с территории ОАО «Саратовнефтепродукт». Его обвиняли в совершении 36 краж в составе организованной преступной группы (п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до десяти лет. Но, по данным облпрокуратуры, господин Зубенко во время расследования заключил с прокурором города досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнил в полном объеме. В результате суд приговорил Виталия Зубенко к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
По версии следствия, преступная группа, в которую входил Виталий Зубенко, была создана и возглавлялась 43‑летним Александром Ануфриевым. В группу также входило не менее 20 человек. Считается, что с 1 августа по 29 ноября 2013 года они совершили хищение нефтепродуктов, принадлежавших ОАО «Саратовнефтепродукт», на общую сумму более 8 млн 872 тыс. рублей. Группа сливала топливо из бензовозов после того, как грузовик выезжал с территории предприятия и останавливался у одного из придорожных кафе. При этом злоумышленники умудрялись сливать топливо без повреждения пломб, которыми были опечатаны емкости. С каждой машины они «уводили» до ста литров бензина. Затем топливо реализовывалось неустановленным лицам.
Руководитель ОПГ Александр Ануфриев был арестован в декабре 2013 года. Тогда суд удовлетворил ходатайство следователя УМВД России по Саратову о заключении его под стражу. В ходе рассмотрения ходатайства о заключении под стражу Александра Ануфриева представитель прокуратуры отметил, что подозреваемый нигде не работал, общественно полезной деятельностью не занимался и, соответственно, единственным источником доходов для него являлась преступная деятельность. Ряд соучастников преступлений на тот момент не были установлены, однако сотрудники правоохранительных органов отмечали, что в состав устойчивой организованной группы также входили водители бензовозов ОАО «Саратовнефтепродукт».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики