Трейдеры ждут решений от ФРС США

02 ноября 2010, 08:38
По итогам прошлой недели цена на нефть снизилась. Результаты пяти торговых сессий в основном определял курс доллара, который, то укреплялся, то ослабевал. Как правило, эти колебания были связаны с предстоящим заседанием ФРС США, на котором будут обсуждаться возможные меры по стимулированию экономики страны. В том, что ФРС США решит выкупить часть государственного долга, инвесторы не сомневаются, но вот объемы денежных средств, которые будут задействованы ради этой цели – неизвестны.

В пятницу декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI упали на $0,49 до $81,43 за баррель из-за фиксации прибыли игроками. Закрытие в верхней части дневного торгового диапазона предполагает сильное открытие в понедельник. Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможно падение в ближайшее время. Если это произойдет, то целью «медведей» станет отметка в $76,3 за баррель – низшее значение сентября. Ближайшее сопротивление – $83,8 за баррель.
Следующее сопротивление – $85,08 за баррель. Ближайшая поддержка – $80,16 за баррель. Следующая поддержка – $79,16 за баррель.

«Возобновление Федеральной резервной системой США количественного стимулирования будет способствовать дальнейшему ослаблению доллара, что поддержит цены на нефть», — отмечает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт.
Внутренний рынок России потрясен высокими ценами на топливо. С первых чисел октября стоимость нефтепродуктов постепенно поднималась, а в конце месяца нехватка объемов спровоцировала стремительный рост цен. Похоже, что надежды участников рынка на изменение ситуации в ноябре не оправдаются. Об этом уже сейчас говорят многие трейдеры.
Как сообщает компания «Алгоритм», ценовой шок не прибавил предложений по дизельному топливу. Капотня первого ноября начала отгрузку с автотерминала зимнего сорта Е. Об очередях и говорить не приходится. Володарская пока «сухая», но «Газпром нефть-центр» (МАГМА) начнут отгрузки летнего и зимнего сортов дизельного топлива с нуля часов 2 ноября. Пока с ограничениями по количеству. Предложения от трейдеров на Л-0,2-62 от 20000 руб. за тонну до 20500 руб. за тонну. Дефицит сохраняется. По мнению наблюдателей рынка, дефицит сохранится до тех пор, пока нефтяные компании не закроют экспортные октябрьские поставки, перешедшие на ноябрь.
«Ценами на топливо в ближайшей перспективе будет управлять погода. Синоптики обещают теплый ноябрь, — говорят эксперты «Алгоритма». – Он поддержит цены на летний сорт и должен слегка опустить на зимние сорта».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Свет в конце маневра
Изменения налогообложения нефтяных компаний обрели конкретные очертания
США рассчитывают стать лидером по добыче нефти
США планируют увеличить добычу нефти в 2019 году до 11,8 млн баррелей в сутки (б/с), став, таким образом, крупнейшим производителем в мире. Об этом сообщает CBS.