Трейдеры ожидают продление действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти
важное 31 марта 2017, 11:54

Неожиданно быстрое восстановление сланцевой индустрии в США, произошедшее после заключения ОПЕК соглашения об ограничении объемов добычи, затормозило рост цен на нефть. Сейчас нефть торгуется по цене $51 за баррель, в то время как после заключения декабрьского соглашения цена достигала показателя $55 за баррель.

На воскресном совещании министров ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, обсуждался вопрос о продлении действия соглашения еще на 6 месяцев.Увеличение объемов добычи сланца в США побудило ОПЕК начать переговоры с нефтяными компаниями США по поводу перенасыщения рынка нефти.

Исполнительный директор Vitol Russel Hardy сказал, что, по его мнению, соглашение должно быть продлено, поскольку нынешние 300-миллионные запасы нефти не слишком быстро сокращаются. При этом, он добавил, что вопрос продления соглашения будет зависеть от цен на нефть к моменту следующего собрания ОПЕК 25 мая.

Кроме того, решение ОПЕК будет в значительной степени зависеть о того, сдержит ли Россия свое обещание снизить объемы добычи нефти на 300,000 б/д к апрелю.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.