Трейдеры ожидают продление действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти
важное 31 марта 2017, 11:54

Неожиданно быстрое восстановление сланцевой индустрии в США, произошедшее после заключения ОПЕК соглашения об ограничении объемов добычи, затормозило рост цен на нефть. Сейчас нефть торгуется по цене $51 за баррель, в то время как после заключения декабрьского соглашения цена достигала показателя $55 за баррель.

На воскресном совещании министров ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, обсуждался вопрос о продлении действия соглашения еще на 6 месяцев.Увеличение объемов добычи сланца в США побудило ОПЕК начать переговоры с нефтяными компаниями США по поводу перенасыщения рынка нефти.

Исполнительный директор Vitol Russel Hardy сказал, что, по его мнению, соглашение должно быть продлено, поскольку нынешние 300-миллионные запасы нефти не слишком быстро сокращаются. При этом, он добавил, что вопрос продления соглашения будет зависеть от цен на нефть к моменту следующего собрания ОПЕК 25 мая.

Кроме того, решение ОПЕК будет в значительной степени зависеть о того, сдержит ли Россия свое обещание снизить объемы добычи нефти на 300,000 б/д к апрелю.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.