Трейдеры лишены энтузиазма
важное 18 августа 2010, 18:52

Цены на внутреннем рынке России под конец месяца почти неподвижны в преддверии торгов нефтью. Участники рынка надеются, что мировые цены на нефть продолжат падение, сделав экспортную альтернативу не слишком привлекательной и соответственно повысив уровень предложения на российском рынке, а вместе с ним и стоимость нефтепродуктов более приемлемой.


Анисин Сергей из «Новотэк-трейдинг» назвал ситуацию на рынке «периодом выжидания», когда происходит переход на следующий месяц. Почти во всех регионах нет существенных изменений цен. «Спрос достаточно низкий, сегодня даже заводы самарской группы не продали все продукты. Нет никакого оживления на рынке», — говорит он.


Как пишут эксперты «Алгоритма», мировой и внутренний рынок нефти и нефтепродуктов остаются «ватными».  Нефть на негативных экономических данных и низком спросе опустилась к 76 долл. за баррель и не имеет ориентиров. Российский рынок дизельного топлива демонстрирует в августе вялый рост цен. «Эта тягомотина сохранится в ближайшие дни в ожидании существенных сигналов от мировых рынков, политических или климатических событий. Внутренний рынок, хоть  связан с мировым, но в августе «живёт своей жизнью». Стабильной. Похоже, и сентябрь будет таким же», — заключает эксперт «Алгоритма».


На ЭТП eOil.ru 18 августа появилось 15 новых лотов, из них 7 на покупку. На открытые предложения поступило 3 новых отклика. Общая сумма предложений на покупку – 175 млн. руб., на продажу – 1,182 млн. руб. Сделок на неделе зафиксировано не было, видимо, ожидание новых цен сделало трейдеров осторожными и нерешительными.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. чувствуется какое то противоречие. с одной стороны все предпосылки к снижению. пошлина вверх, нефть вниз, доллар волатилен. но с другой стороны, трейдеры очень осторожны в своих прогнозах. тут аккуратней надо быть, внутренний рынок больше опирается не на макроэкономические показатели, а на интуицию. ляпнешь, что будет падение, потому что и нефть и пошлина и альтернатива…и вот на тебе паника…падение

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.