Транспортный налог в Забайкальском крае снижен в 1,5 раза

21 октября 2010, 12:00
Заксобрание Забайкалья приняло внесенный губернатором закон о снижении транспортного налога в 1,5 раза, изменения связаны с нежеланием краевых властей увеличивать финансовую нагрузку на водителей после появления целевых бюджетных дорожных фондов и роста цен на бензин, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы парламента.
«Предполагается, что в России вновь появятся целевые бюджетные дорожные фонды, куда и будут зачисляться поступления от транспортного налога. На уровне федерации фонд будет пополняться и за счет поступлений от акцизов на топливо, которые также возрастут. Соответственно, увеличатся и цены на бензин. Чтобы снизить финансовую нагрузку на владельцев автомобилей, и было предложено уменьшить размер транспортного налога», — сказал представитель пресс-службы.
По его словам, закон уменьшает ставки транспортного налога на наиболее распространенные виды автомобилей, а также на те машины, которые наиболее активно используются в малом предпринимательстве.
«Например, ставка налога для легковых машин с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил сокращена с 7,5 до 5 рублей на лошадиную силу. Ставка для грузовых машин мощностью до 150 «лошадей» снижена с 21 до 14 рублей», — сказал собеседник агентства.
После снижения ставок доходы бюджета Забайкальского края снизятся на 87 млн рублей, или на 26 % от существующих поступлений транспортного налога.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти
По данным венгерской компании MOL, в российской нефти растет содержание серы, рассказал вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.
Кэш в обмен на свободу. Саудовских принцев выпустят за деньги
ласти Саудовской Аравии решили пополнить государственный бюджет на 300 млрд долларов за счет антикоррупционных расследований.