Трансойл в 2012г увеличил перевозки на 4,7%

26 марта 2013, 11:00
Железнодорожный оператор “Трансойл”, специализирующийся на перевозке нефти и нефтепродуктов, в 2012 году увеличил перевозки нефтеналивных грузов на 4,7% по сравнению с 2011 годом – до 55,7 миллиона тонн, сообщила компания.
“При этом темп роста объемов компании превзошел рост суммарного объема перевозок нефтеналивных грузов и составил 4,7%. Доля светлых нефтепродуктов в совокупном объеме перевозок выросла на 1 процентный пункт, до 44%. Основными катализаторами улучшения результатов стали автобензин и дизельное топливо, темпы роста которых составили 13,5% и 6% соответственно”, – говорится в сообщении.
Доля “Трансойла” в сегменте железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов по сети российских железных дорог в 2012 году составила 22%. Наибольшую долю по объему – 68% – составили грузы основных клиентов “Трансойла” -”Газпром нефть” , “Роснефть” , “Сургутнефтегаз” , НОВАТЭК .
В четвертом квартале 2012 года объем перевезенных грузов составил 14,6 миллиона тонн (рост на 7%).
Численность парка собственного и арендуемого подвижного состава достигла соотношения 72/28. Совокупная численность парка в управлении превысил 36 тысяч цистерн, средний возраст которых не превышает 12,7 лет. Ежемесячный объем перевозок стабилизировался на уровне 4,6 миллиона тонн. Доля компании в сетевом приросте погрузки нефти и нефтепродуктов составила 31%.
ООО “Трансойл” – крупнейшая российская частная компания, специализирующаяся на перевозке нефти и нефтепродуктов. Компания управляет вторым по численности парком вагонов-цистерн, а также имеет 39 собственных локомотивов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).