«Транснефтепродукт» повысит тарифы в среднем на 7,3%

29 января 2010, 15:23
АК «Транснефтепродукт» с 1 февраля 2010г. повысит тарифы на услуги по транспортировке нефтепродуктов по системе на территории РФ и за рубежом в среднем на 7,3%. В том числе, средний прирост стоимости транспортировки по России составит 7,9%, сообщает пресс-служба «Транснефти».
Услуги по перекачке нефтепродуктов по РФ в среднем увеличатся на 8,1%, из них при транспортировке для экспорта за пределы таможенной территории РФ и государств-участников соглашений о Таможенном союзе — на 8,8%, на внутренний рынок России — на 4,9%, на внутренний рынок государств — участников соглашений о Таможенном союзе — на 9,6%.
Прирост тарифов за выполнение заказа и диспетчеризацию поставок нефтепродуктов на экспорт за пределы таможенной территории России и государств — участников соглашений о Таможенном союзе составит 7,6%. Для внутреннего рынка указанных стран тарифы не изменятся.
Тарифы на перекачку нефтепродуктов по территории Украины оставлены на действующем уровне.
Как пояснили в «Транснефти», решение о повышении тарифов принято на основе планов поставок по направлениям и объемов с учетом конкурентной зависимости транспортировки трубопроводным транспортом с перевозками нефтепродуктов по железной дороге.
В декабре 2009г. Федеральная служба по тарифам приняла решение об индексации с 1 января 2010г. тарифов, сборов и платы на грузовые железнодорожные перевозки нефтепродуктам. При этом индекс роста стоимости доставки грузов в пункты на территории РФ и морские торговые порты нефтепродуктов составил 9,4%. В «Транснефти» отметили, что тарифы на услуги по перекачке нефтепродуктов привязаны к стоимости транспортировки нефтепродуктов по аналогичным маршрутам железнодорожным транспортом с понижающим коэффициентом 0,7.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. В принципе, монополисту можно было и не оправдываться «конкурентной зависимостью транспортировки трубопроводным транспортом с перевозками нефтепродуктов по железной дороге». Замены ему железная дорога не создаст.

    1. Да какой же «Транснефтепродукт» монополист? Какова доля «Транснефтепродукта» в общей транспортировке нефтепродуктов в России? Процентов двадцать-тридцать?

      1. А какое отношения между ТНП и «Транснефтью»?

        1. Не понял, что вы хотели спросить.

          1. Разве ТНП не входит в структуры Транснефти?

          2. ТНП — это подразделение «Транснефти» по транспортировке нефтепродуктов.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу