«Транснефтепродукт» проложит в Белоруссии вторую ветку нефтепродуктопровода

15 января 2010, 19:00
Российский «Транснефтепродукт» проложит по территории Белоруссии вторую ветку нефтепродуктопровода, сообщил на пресс-конференции первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Белоруссии Валентин Карпицкий.
«Для устранения технических неисправностей, связанных со старением труб, по белорусской территории будет проложена параллельная нитка трубопровода для того, чтобы вывести из эксплуатации трубопровод, отработавший предельный срок», — сказал Карпицкий.
Он уточнил, что после двух крупных аварий на трубопроводе, принадлежащем «Транснефтепродукту», которые произошли на территории Белоруссии в 2007 и 2008 годах, была проведена диагностика и составлена программа устранения дефектов. «Эта программа исполняется в настоящее время в установленные сроки», — отметил первый замминистра.
Летом 2009 года МЧС Белоруссии на несколько дней приостановил прокачку дизельного топлива по трубопроводу «Транснефтепродукта».
Вместе с тем, российские эксперты — представители трейдерских компаний — клиентов ТНП сообщили Oil.Эксперт о том, что в 2010 году ветка будет проложена не полностью — инвест-программа нефтетранспортной компании этого не планирует. Будет построен участок около 10 км., он будет полностью подключен и готов к поставкам. Полностью закончат строительство ветки в более поздний период.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.