«Транснефтепродукт» и нефтяники обсуждают расширение трубопровода Кстово-Приморск

29 ноября 2012, 08:30
ОАО «Транснефтепродукт» и вертикально-интегрированные нефтяные компании ведут переговоры о возможности расширения магистрального нефтепродуктопровода Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск (проект «Север»), сообщил заместитель вице-президента «Транснефтепродукта» Александр Златников на VII Международном конгрессе «Нефтяной терминал 2012».
«В настоящий момент мы вместе с нефтяными компаниями обсуждаем возможности реализации этого расширения и условия финансирования», — сказал он.
Златников уточнил, что расширение проекта «Север», которое предусматривает, в частности, строительство дополнительной линейной части протяженностью около 860 километров, а также двух насосных станций, необходимо в связи с поэтапным переходом российских НПЗ на производство топлива стандарта Евро 5.
По его словам, к 2016 году объем транспортировки светлых нефтепродуктов через Приморск может достигнуть 15 миллионов тонн, прогноз на 2013 год составляет 9,6 миллиона тонн. По словам Златникова, в 2012 году планируется отгрузить через Приморск 6,9 миллиона тонн светлых нефтепродуктов против 5 миллионов тонн в 2011 году.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.