«Транснефтепродукт» и нефтяники обсуждают расширение трубопровода Кстово-Приморск

29 ноября 2012, 08:30
ОАО «Транснефтепродукт» и вертикально-интегрированные нефтяные компании ведут переговоры о возможности расширения магистрального нефтепродуктопровода Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск (проект «Север»), сообщил заместитель вице-президента «Транснефтепродукта» Александр Златников на VII Международном конгрессе «Нефтяной терминал 2012».
«В настоящий момент мы вместе с нефтяными компаниями обсуждаем возможности реализации этого расширения и условия финансирования», — сказал он.
Златников уточнил, что расширение проекта «Север», которое предусматривает, в частности, строительство дополнительной линейной части протяженностью около 860 километров, а также двух насосных станций, необходимо в связи с поэтапным переходом российских НПЗ на производство топлива стандарта Евро 5.
По его словам, к 2016 году объем транспортировки светлых нефтепродуктов через Приморск может достигнуть 15 миллионов тонн, прогноз на 2013 год составляет 9,6 миллиона тонн. По словам Златникова, в 2012 году планируется отгрузить через Приморск 6,9 миллиона тонн светлых нефтепродуктов против 5 миллионов тонн в 2011 году.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.05.2018
Утром 23 мая мировые цены на нефть демонстрируют спад после сообщений о том, что ОПЕК может увеличить добычу нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».