Транснефть» завершила техническое заполнение нефтью построенного участка ВСТО

24 сентября 2008, 09:59

«Транснефть» завершила техническое заполнение нефтью построенного участка нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), сообщил РИА Новости вице-президент компании Михаил Барков.
«Сегодня завершили заполнение», — сказал он, передает РИА Новости.
По словам Баркова, запуск построенного участка в реверсном режиме запланирован на 3-5 октября.
В понедельник технической нефтью был заполнен последний участок нефтепровода от Киренска до Талакана. Всего заполнен сырьем отрезок ВСТО от Тайшета до Талакана.
Первой в новый трубопровод поступит нефть с Верхнечонского и Талаканского месторождений. Ожидается, что до конца года по нему будет прокачано более 200 тысяч тонн углеводородного сырья.
Подключение первого завершенного участка нефтепровода от нулевого до 238 километра к системе трубопроводов «Транснефти» состоялось 2 апреля 2007 года.
Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки российской нефти на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализацию проекта предполагается осуществить в два этапа. На первом этапе предусматривается строительство участка нефтепровода Тайшет (Иркутская область) — Сковородино и сооружение нефтеналивного терминала в Козьмино мощностью 30 миллионов тонн нефти в год. От Сковородино до Тихого океана нефть планируется перевозить по железной дороге. На втором этапе предполагается строительство участка нефтепровода Сковородино — спецморнефтепорт Козьмино.
Ранее планировалось, что первая очередь ВСТО будет запущена в октябре-декабре 2008 года, однако срок ее ввода был перенесен на конец 2009 года. В связи с этим было принято решение о запуске уже построенной части ВСТО в реверсном режиме — в западном направлении.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.11.2017
Цены на нефть остались под давлением из-за опасений инвесторов о том, что повышение добычи нефти в США нивелирует все усилия ОПЕК.
Биткоин на 21 ноября 2017
Рынок прорвал 8000, хотя надо признаться, что наш сценарий предполагал некоторую коррекцию. Теперь смотрим на 9500.