«Транснефть» во II кв 2011 г. выберет подрядчика для расширения ВСТО-1
важное 15 ноября 2010, 10:00

Российская нефтепроводная монополия ОАО “АК “Транснефть” планирует во втором квартале 2011 г. завершить конкурсные торги по определению подрядных организаций на выполнение строительно-монтажных работ и поставку материально-технических ресурсов в рамках проекта расширения первой очереди нефтепроводной системы “Восточная Сибирь – Тихий океан”, говорится в материалах компании.
В рамках проекта расширения ВСТО-1 предполагается строительство пяти новых нефтеперекачивающих станций, резервных ниток подводных переходов через реку Ангара, Усть-Илимское водохранилище, реки Лена и Алдан, объектов внешнего электроснабжения, объектов связи.
Как отмечается в материалах “Транснефти”, на проектную документацию по объектам НПС, подводных переходов (техническая часть), а также объектов технологической связи получены сводные положительные заключения ФГУ “Главгосэкспертиза России”.
Как сообщил в октябре на совещании по развитию нефтяной отрасли глава “Транснефти” Николай Токарев, стоимость расширения нефтепровода ВСТО для поставок нефти на Комсомольский, Хабаровский и Приморский НПЗ может составить 172,2 млрд рублей. Срок окончания работ по расширению первой очереди – 2013 г.
Торжественный пуск первой очереди нефтепроводной системы ВСТО в эксплуатацию состоялся 29 декабря прошлого года. Стратегический нефтепровод строится в два этапа в целях транспортировки нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.
На первом этапе начала функционировать ветка Тайшет-Сковородино протяженностью 2,694 тысячи километров и мощностью 30 млн тонн в год, построены семь нефтеперекачивающих станций, специальный морской нефтеналивной порт Козьмино мощностью 15 млн тонн нефти в год.
Второй этап – ВСТО-2 – предусматривает строительство линейной части трубопровода от Сковородино до Козьмино протяженностью 2,1 тысячи километров, восьми НПС, расширение порта Козьмино. Завершение строительства второй очереди нефтепровода ВСТО запланировано на 2014 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.