«Транснефть» вновь решила поменять свой логотип

21 августа 2013, 10:00
«Транснефть» намерена разработать новый логотип компании. Это следует из сообщения компании. По замыслу транспортной монополии новый вариант товарного знака должен содержать графический элемент — трубу.
Свой товарный знак «Транснефть» меняла лишь два года назад. Тогда, заявляя о комплексном корпоративном рестайлинге, «Транснефть» сообщала, что это «крупнейший за последнее десятилетие имиджевый проект, а его цель — привести символику компании в соответствие с современными международными тенденциями».
В своем корпоративном издании «Транснефть» тогда писала, что «новый логотип компании представляет собой стилизованное изображение птицы, что символизирует динамику, стремительность, свободу, широту деятельности и неослабевающее стремление к новым горизонтам. Крыло «птицы» окрашено в цвета государственного флага России — белый, синий, красный. Это указывает на государственную принадлежность «Транснефти», значимость и масштаб решаемых ею производственных задач.
В то же время, каждый из цветов несет дополнительную смысловую нагрузку. Синий цвет символизирует заботу об экологии и широкую географию деятельности, организованность, непреклонность; красный — лидерство, упорство, созидание, первопроходство; белый — честность, открытость, самоотдачу, единство. Завершает композицию синяя дуга, которая, объединяясь с «птицей», создает общую круговую форму логотипа и символизирует нефтяную трубу».
Разработка нового товарного знака оценивается «Транснефтью» в 712 тыс рублей. Работа над логотипом займет почти год и должна завершиться к августе 2014 года.
По оценке бренд-стратега компании Brandson Григория Храброва, стоимость лота для этого вида работ небольшая, обычно за разработку логотипа для таких крупных и знаковых компаний как «Транснефть» стайлинговые компании берут от 3 млн рублей до 5 млн рублей. В целом рестайлинг «Транснефти», с учетом смены логотипа в дочерних компаниях, на объектах инфраструктуры и спецодежде, аналитик оценивает в 3-5 млн долларов, исходя из стоимости 1-1,5 тыс рублей на каждого сотрудника /сейчас в «Транснефти» числится около 84 тыс человек/.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м