Транснефть в случае заморозки тарифов не будет менять планы по проекту Заполярье-Пурпе

25 октября 2013, 08:30
“Транснефть” не будет переносить или корректировать проект строительства нефтепровода Заполярье-Пурпе в случае заморозки ее тарифов в 2014 году, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.
По его словам, решение о заморозке официально пока не принято. Если решение по данному вопросу будет положительным, компания намерена корректировать ряд своих проектов, откладывать их реализацию. Однако это не касается проекта Заполярье-Пурпе.
“Нет, на Заполярье-Пурпе это не отразится, все в плановые сроки, в графиках, так что мы не ждем каких-то неожиданностей”, – сказал Токарев.
Заполярье-Пурпе является составной частью трубопроводной системы Заполярье-Пурпе-Самотлор. Проект позволит вовлечь в оборот сырье новых месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края.
Строительство ведет “Транснефть” в три очереди за счет собственных средств. Предварительно проект оценивался в 120 миллиардов рублей, в марте компания увеличила его стоимость до 199,2 миллиарда рублей. Первая очередь предусматривает строительство участка от поселка Тарко-Сале до поселка Пурпе с завершением в четвертом квартале 2014 года. Вторая очередь – участок от поселка Новозаполярный до поселка Тарко-Сале (четвертый квартал 2015 года); третья – от головной нефтеперекачивающей станции до поселка Новозаполярный (четвертый квартал 2016 года).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.