«Транснефть» в июле готова передать Китаю проект ответвления от нефтепровода ВСТО

02 июля 2008, 09:29

«Транснефть» в июле готова передать Китаю проект ответвления от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан. Об этом заявил глава компании Николай Токарев, сообщает «Росбалт«.
«Китайской стороной уже профинансирован проект, в июле «Транснефть» готова его передать», — сказал Токарев, отметив, что вопрос реализации проекта ответвления на Китай тесно связан с поставщиками нефти.
«Идут переговоры с поставщиками, в том числе с «Роснефтью». Если не удастся договориться, то какой смысл в трубе», — сказал глава «Транснефти». При этом он добавил, что если проект не будет реализован, то «Транснефть» не должна возвращать китайской стороне средства за его подготовку.
Отметим, через нефтепровод Восточная Сибирь — Тихий Океан, протяженностью свыше 4 тыс. км, строящийся компанией «Транснефть», планируется поставка российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Нефтепровод пройдет по Иркутской области до границы с Бурятией к северу от озера Байкал, по Читинской и Амурской областям, Республике Саха (Якутия), по Хабаровскому и Приморскому краям. Около половины трассы намечено вдоль границы с Китаем.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьер-министр Ирака впервые встретился с лидером Курдистана
Центральное правительство Ирака сообщило, что на переговорах наблюдалась “доверительная атмосфера”.
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.