«Транснефть» увеличит прокачку азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск

13 августа 2008, 08:01

«Транснефть» увеличит прокачку азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск до 166 тыс. т в месяц, сообщил вице-президент компании Михаил Барков. С такой просьбой в «Транснефть» обратилась Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР). Прокачка увеличится вдвое — с 83 тыс. т в настоящее время. М.Барков отметил, что из-за технологического ремонта трубопровода в этом месяце нет дополнительных возможностей для транспортировки нефти помимо указанных объемов. «Дополнительные возможности появятся позднее, после завершения ремонта», — цитирует вице-президента компании телеканал «Вести».
Ранее экспорт азербайджанской нефти через два порта в Грузии был временно приостановлен в связи с боевыми действиями в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщал накануне глава ГНКАР Ровнаг Абдулаев, компания рассмотрит возможность экспорта нефти через нефтепровод Баку-Новороссийск. Вместе с тем Р.Абдулаев отметил низкую пропускную способность российского трубопровода.
Азербайджан осуществляет транспортировку своей нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск с 1997г., — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?